Semarak Dies Natalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke-25

Berita UPN

Momen peringatan hari lahir Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta ke-25  dirayakan guna meningkatkan kualitas proses belajar mengajar maupun layanan kepada stakeholder.

Aspirasionline.com – Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) baru saja merayakan hari jadinya yang ke 25 Tahun pada Jumat, 23 Februari lalu. Mengusung tema yang berbeda dengan dies natalis pada tahun sebelumnya, dies natalis kali ini dilaksanakan dengan serangkaian acara yang berlangsung selama lima hari.

Berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya mengadakan seminar nasional dengan pembicara yang diisi mulai dari menteri hingga pejabat TNI, pada dies natalis kali ini terdiri dari 6 agenda utama. Kegiatan tersebut terdiri dari senam bersama, lomba seni dan olahraga, bazzar, sharing alumni serta seminar nasional. Acara yang berlangsung mulai dari tanggal 23 Februari sampai dengan 1 Maret tersebut ditujukan khusus untuk sivitas akademik FEB.

Sharing alumni merupakan kegiatan pembekalan bagi calon wisudawan yang digelar pada Minggu, 25 Februari 2018. “Kita berharap para alumni dari FEB UPNVJ untuk merekatkan diri dan bangga terhadap almameternya sendiri,” ujar Kepala Jurusan FEB, Ni Putu Eka Widiastuti.

Eka mengungkapkan nantinya acara sharing alumni tersebut juga bertujuan agar para mahasiswa FEB UPNVJ mempunyai wadah khusus untuk alumni sehingga ketika lulus nanti tidak hanya sampai di kampus saja melainkan bisa bersilaturahmi sampai dengan seterusnya.

Selama 25 tahun berdiri, FEB sudah banyak menorehkan prestasi baik ditingkat nasional maupun internasional. Diantaranya pada ajang bergengsi Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) tingkat nasional, dua kelompok dari mahasiswa dari FEB lolos ke tahap Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas). Serta tim polo air yang bermain di skala internasional dan tim panahan di Pekan Olahraga Nasional (PON).

Perayaan dies natalis ke-25 yang berlangsung selama lima hari berturut-turut ini menambah ukiran sejarah pada FEB. 25 tahun bukan waktu yang sebentar untuk dilalui. Harapan demi harapan diucapkan oleh seluruh keluarga besar FEB UPNVJ di hari jadi  fakultasnya tersebut.

Prasetyo Hadi selaku Dekan FEB saat ini turut menyampaikan harapannya untuk Fakultas yang sedang ia pimpin sekarang, “Harapan kedepan-nya agar FEB lebih meningkatkan mutunya berkaitan dengan budaya pikir professional, integritas, kejuangan, inovatif, dan responsive,” ungkapnya.

Menambahkan dari Hadi, Eka berharap agar tata nilai budaya kerja yang sudah ada saat ini dapat membuat FEB dapat bersaing baik secara nasional maupun internasional dalam era ekonomi digital saat ini. Eka memanfaatkan momen ulang tahun FEB yang ke-25 ini agar dapat membawa perubahan FEB kearah yang lebih baik lagi, serta dapat meningkatkan prestasi yang diraih baik di bidang akademik maupun non akademik, sehingga dapat membawa nama baik UPNVJ khusus nya FEB.

Perayaan dies natalis ini nantinya akan ditutup dengan pelaksanaan seminar nasional yang berjudul ”Change Management In Economics Digital Era” pada 1 Maret 2018. Memasuki era digital saat ini seminar tersebut nantinya  diharapkan dapat memberikan perubahan pada mahasiswa FEB kedepannya. “Kita berharap mahasiswa mampu memanfaatkan berbagai fitur-fitur teknologi dalam rangka mengembangkan diri di era ekonomi digital,” tutup Eka.

Reporter : Syifa Mg. |Editor : Hasna Dyas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *