BUKA PUASA BEM FIK BENTUK KEKREATIFAN MAHASISWA

Berita UPN Kabar Kampus

Aspirasionline.com – Dibulan ramadhan ini manusia berlomba-lomba untuk mencari pahala agar ibadah yang dijalankannya menjadi berkah dan lengkap. Pahala yang diberikan oleg allah pada bulan puasa yang suci ini tidak tanggung-tanggung jika manusia yang memberikannya ikhlas dan tulus.

BEM Fakultas Ilmu Komputer mengadakan buka puasa bersama yang diadakan pada 4/7 tepatnya dilangangan basket UPNVJ. Target persertanya ada 250 orang dan itu khusus mahasiswa FIK dan mengundang pihak UKM dan Ormawa untuk hadir keacara buka bersama untuk berkumpul bersama dan mempererat silahturahmi.

Tema dari acara ini yaitu menciptakan kebersamaan dengan saling membagi. Tidak hanya mahasiswa dari FIK dan UKM atau Ormawa saja yang berpartisipasi dalam acara ini, tetapi ada tiga puluh anak panti yang diundang oleh BEM FIK untuk memberikan santunan kepada anak panti yang sudah bersedia datang.

“Tujuan dari acara ini untuk menigkatkan tali silahturamhi, target perserta dari kami harus nya 250, karena mahasiswa FIK yang kurang antusias jadi itu yang menjadi kendala. Kami menetapkan HTM untuk bukber ini Rp.20.000, kami menyediakan makanan ringan dan makanan besar untuk berbuka puasa. Harapan untuk kedepan, agar mahasiswa dapat antusias dengan acara-acara yang ada kampus,” ujar Erik Nugraha selaku Ketua Pelaksana
Adapun rangkaian acara seperti pembukaan yang disambut oleh UKM Mc, Pembacaan Al-Qur’an oleh UKM Uswah dan alunan lagu-lagu islami dari permainan marawis dari anak panti Yayasan Al-fatahilah dan ceramah yang disampaikan oleh ustad H.Fahrudin.

Tiwi, Imalia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *