Local Sound Sajikan Kreatifitas Musisi

Berita UPN

Aspirasionline.com – Mengembangkan kreatifitas melalui musik adalah upaya salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ), yakni UPN Band Veteran (UBV). Dengan bertemakan Creativity Days Out dalam acara Local Sound, UBV ingin mengumpulkan dan mempertemukan suara-suara merdu dari berbagai band di UPNVJ serta diunjukkan kepada seluruh warga kampus. “Memang tujuan kami memunculkan band-band yang ada di UPN untuk hadir dan mengisi acara ini,” jelas Ibrahim selaku Ketua Pelaksana Local Sound.

Pada kesempatan ini, UBV mengundang seluruh mahasiswa, UKM, Ormawa atau ataupun komunitas yang ada di UPNVJ untuk unjuk gigi memamerkan diri dan bandnya. Acara yang sudah disiapkan selama dua bulan lamanya, tidak memungut biaya apapun kepada para penontonnya agar dapat menikmati acara Local Sound ini.

Rangkaian acara yang berlangsung pada hari Jumat (19/5), di Lapangan Basket UPN ”Veteran” Jakarta ini, menghadirkan 15 band, dimana empat band diantaranya adalah performance dari UBV sendiri. Sesuai dengan tema Creativity Days Out selain menyanyikan lagu milik musisi terkenal atau band lain, band dari UBV juga menyanyikan lagu karya mereka sendiri, sebagai bentuk kreativitasnya yang disalurkan kedalam hobi yaitu musik.

Selain 15 band yang hadir memeriahkan acara ini, UBV turut mengundang STVJ dan juga Dikoy untuk stand up comedy yang akan memecah tawa mahasiswa yang menyaksikannya. Di penghujung acara, UBV juga menempatkan salah satu bandnya, yakni Punkband sebagai penghantar penikmat musik mengakhiri acara dengan semangat menggelora.

Reporter : Maharani | Editor : Sasgia Rahmalia Chan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *